Их единици

Александр Мальцев 10
Короткая дорога,
Короткой может и не быть,
В ней может оказаться
Много,
Чего хотелось бы забыть.
Не перечислить всех ошибок,
В соблазнах
Трудно устоять.
Мир не прогнётся,
Мир не гибок,
Его нам
Не переиграть.
Найти себя не каждый сможет,
Пусть даже
Всё ему дано.
Богатство может и поможет,
Сорваться в самый низ,
На дно.
Талант,
И здесь надежды мало,
Талант не стоит ни чего.
Талант,
Он только лишь начало,
Попробуй не сгубить его.
Всё глубже,
Всё гораздо глубже,
Ответ в себе надо искать.
Но молодость живёт с наружи,
Зачем себя ей понимать.
Мир,
Соблазнительно-лукавый,
Умеет ловко расставлять
Блестящие свои капканы,
Не каждый сможет устоять.
Их единици,
Их не много,
Кто мысль-послание ловил,
Кто относился к себе строго.
Тех,
Кто душой взрослея жил.