Любовь

Александр Мурманский
Любви цветок, мечту закрыла в клетку,
От пересудов в свете дня.
Забыла нацепить обёртку,
Что трогать и смотреть нельзя.
И ходит словно к эшафоту,
Ночною бабочкой в лучах.
На эту странную работу,
Тоску замуровав в глазах.
Печаль, как тенета повисла
И вьётся рядом попятам.
Душа, как видится поникла
И сникла музыка вся там.
Что так лилась на встречу к людям,
Сверкая нежной красотой.
На зависть тем, кто будет рядом,
Укрыт любовью и мечтой.