Любимому мужу на 14 февраля

Юлия Велизарова
По просьбе я твоей огромной
На День Влюблённых, в безусловной
И в шуточной (прости мне) форме,
Я стих пишу на кухне тёмной.

Как в первый раз, о дне услышав,
Меня любимой называя,
Я каждый год напоминала,
Что можно было бы цветы
Мне подарить, не забывая.

И тут, ты вдруг о нём напомнил...            
Тебе его не доставало?!
А..., праздник? Да? А где цветы?!
Ах, да.... им в доме тесно стало...

Всё, что подарено тобой,
Сидит в цветочных всё горшках.
За двадцать с лишним лет с тобой,
Их больше, чем в любых садах...

У нас с тобой всё по-другому.
Влюблённость... Чувства коротки.
С годами в сладкую любовь
Они с корнями проросли.

Разорвано на тряпки платье,
Потеряно давно кольцо...
А мы с тобою только вместе,
И нам, как прежде, хорошо!

И чувства проверять не стоит...
Ни ревности, ни суеты...
Влюблённости когда захочешь,
Тащи опять в горшках цветы!