Астроном

Аарон Тартаковский
Пахнет коркой лимонною вечер.
Словно пламя, погасла заря.
Синим бархатом мягко на плечи
Ночь ложится. Конец января.
.
Хоть поверхность Луны ты обегал
Телескопом и мерзнул всю ночь,
И сапфирная яркая Вега
Астроному хотела помочь,
.
Не увидели все же на небе
Ту, что рядом с тобой на Земле,
Синеглазую белую лебедь.
Профиль русской княжны на стекле.
.
Ты ошибся в расчетах немножко,
Если счастье искал на Луне, -
Наведи телескоп на окошко
И увидишь мечту не во сне!
.
Познакомься, потрогай руками
И почувствуй: живая она.
Сердце девичье вовсе не камень,
Как твоя золотая Луна!
2013