С больной ты головой вставая

Бекицер Бабай
Вставая ты сегодня рано,
Не можешь голову поднять,
Вчера пришёл ты сильно пьяный,
И увалился сразу спать,

Не можешь толком ты придумать,
Что было толком-то с тобой,
Но то что ты, пришёл, и пьяный,
Лишь только это помнишь ты,

И вот сегодня просыпаясь,
Не можешь ты сообразить,
Зачем же было напиваться?
Чтоб утром, ты, не смог бы встать.