Утро в степи р

Тамара Мазур
Горизонт вылизывал рассвет,
Словно кобылица жеребенка.
Лишь в оврагах ночи виден след.
В ковыле торчит лучей гребенка.

Причесалась степь, приподнялась.
Оглядел степной орел равнину.
У него с землей такая связь,
Что летит, а будто бы и сгинул.

Степь своих детей не выдает.
С Дону выдачи, известно, нету.
Этой птицы-сторожа полет
Украшает русскую монету.

Что казачки толстая коса,
Вьется к Дону ручеек глубокий.
И степняк полыни рассказал,
Как летал он ночью - руки в боки.

Знойный ветер с норовом крутым
Все хотел напиться из колодца.
И трещали у плетня пруты,
Сдерживая натиск иноходца.

13 февраля 2018 года 22-40