Я вышел на улицу...

Иван Демченко 2
Я вышел на улицу, где была снега когорта ,
И видел я тружениц продающих спиртное,
Маленьких пасынков, счастья не променявших на что другое,
И пьяниц, в ком было святое.

На автобусной остановке
Горит вечный костёр,
Где с друзьями мы только
Жгли кислород,
Расторопно бежали от галогена
За поворот,
И в вечной дилемме: вправо иль влево?

Догорели все доски,
Дотрещали костры.
И как ночной город,
На полу лежали угли.

Пёс подойдёт к нам вплотную и возьмёт нас на понт:
"Ну что, погладишь больного, или слабо?".
И каждый день так по новой,
Пока чужое не станет легко.
И каждый день так по новой,
Если не хочешь - иди стороной.