Ты заходи хоть ненадолго...

Иван Демченко 2
Ты заходи хоть ненадолго,
Просто посмотреть, как
В ней умирал ребёнок.

Ты заходит хоть ненадолго,
Она
Не сочтет тебя подонком,
Не ища себе подобных.

Просто посмотреть, как
Над ней заходит солнце.
Как плохо ей, не найдётся слова.

В ней умирал ребёнок,
Она искала мыло и веревку.
Она была, чем стала -
Подоплекой.

Ты заходи хоть ненадолго,
Спросить время, соль, берлогу.
Сейчас и спросом
Пользуется мертвый.