Жизнь это не сборник цитат

Александрова Алиса
Порой бывает так смешно,
От того, что люди говорят.
Ведь не зная толком ничего -
Такие умные речи твердят...
И зачем им это, для чего?
И что этим сказать хотят?
Понять не могут они одного:
Жизнь - это не сборник цитат.

И навязывать так любят -
Свои личные шаблоны...
С колокольни своей судят
И весьма собой довольны.
Иногда, этим судьбы губят -
Вольно и порой, не вольно...
Кто-то быстро всё забудет,
А кому-то, долго будет больно.