Мчатся кони всё быстрей

Вера Сморчкова 1
 Мчатся годы всё быстрей, словно кони...
 Не вина, воды налей. Остановишь?
 Остановишь, лягу спать. Где подушка?
 Как жалела меня мать... Не игрушка.
 Не игрушка жизнь моя, не забава.
 Молодою я была словно пава.
 Годы серебром блестят... Где же косы?
 Но остался прежним взгляд (тот, с вопросом).
 Как же быстро пронеслись мои годы!
 В белом платье: "Ну-ка, брысь!" Непогода...
 Непогодушка моя. Снова в горы...
 Поднатужусь и пойду до упора.

 15.02.2018
 Санкт-Петербург