Спешите жить!

Инна Картеева
Спешите жить, вселенские отроки!
Ведь завтра не наступит никогда
И нет конца пути. И нет дороги.
И все не то! Мгновения, года...
Спешите жить в миру великой спешки,
Спешите жить, иллюзию храня,
Что кем угодно станут эти пешки
Доски до края самого дойдя.
Спешите жить, боясь самих себя,
Запрятавшись под маскою стандарта
И выбрав миллиард из вариантов
Не знать, что не было их вовсе никогда

Спешите жить!

Вселенские отроки,
Грудь выпрямив, держа по ветру нос
И средь толпы оставшись одиноки...

Но жизнь ли это?
Вот оно!

Вопрос.