Кладбища

Феодор Российский
За тихой далью заснеженная даль,
все больше снег идет, а снег идет.
Идешь вперед и прошлого не жаль.
Ты знаешь, что надо идти вперед.
Москву мне жалко, мне жалко не себя!
И вроде город этикета и культуры,
но от чего-то хамства много.
Прошу прощения.
Построенные новые озлобленные квадратные фигуры
и я сгорбатился под ними...
Ах! Еще нет.
Я - мумия, я - злой и самый сильный?
Я-буква я, как сплющенная остановка,
новый социальный рассвет?
Мальчик России?
Улыбающийся, веселый, ловкий,
как гениальная душа?
И все же от чего-то скромный и робкий.
Москва ли я? Я ли Москва?
Но верю!
Короткий сон не снится.
Вновь златоглавая Москва,
я ЧЕЛОВЕК и КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА резвится.
ЖИВЕМ!
НЕ нам ли умирать?
У нас еще есть дом,
дети, родные
и даль заснеженная опять,
и кладбища, где мертвецы ЖИВЫЕ,
которые умеют бережно молчать-
ДОМА, УЛЬЯ ГОРОДСКИЕ,
ГДЕ ЛЮДИ-ПЧЕЛЫ,
А ДЕНЬГИ-МЕД,
ИМИ ПРИНЯТО НЕ ЛЕЧИТЬСЯ, А СЧИТАТЬ.
ХРИСТОС ПРОСТИТ. ХРИСТОС СПАСЕТ.