Охотники. Эйхендорф

Ольга Кайдалова
Die Jaeger

            Wir waren ganz herunter,
            Da sprach Diana ein,
            Die blickt' so licht und munter,
            Nun geht's zum Wald hinein!

            Im Dunkeln Aeuglein funkeln,
            Cupido schleichet leis,
            Die Baeume heimlich munkeln -
            Ich weiss wohl, was ich weiss!
-----------------------
«Охотники» Эйхендорф

Зашли мы прямо в чащу,
Дианы слышно песнь,
И взгляд её блестящий
Помог нас в лес завесть!

Сверкают искры в глазках,
И Купидон летит,
Деревья шепчут с лаской –
Стрелою я подбит! (15.02.2018)