чем больше солнца...

Тамара Карякина
... а воробьи - совсем, как дети:
чем больше солнца, тем живей,
хотя теснятся снег и ветер
в февральской сивой голове

хотя ещё на ус мотает
ошмёток  вьюги старый дуб,
хотя забор трещит местами
в своём заснеженном ряду -

но с бубенцовым  "дили-дили"
смирились розвальни  зимы,
когда блинами проводили
её до новой встречи мы,

и сами, точно под гипнозом,
забыли, как неровен  март,
и привезённая мимоза
для наших мест - весны фальстарт

но наши птицы - что с того? -
с не наших рвутся островов.