Травма от мэрии

Евгений Гордеев
Лежу и думаю: зачем я песни пел
про снег неубранный, про мэра Соваренко?
Ну, вот и мне приветик прилетел,
от гололёда потерпел маленько! …

Я на Большой Советской в воскресенье,
попал в большой нечаянно конфуз.
И  третий день уже живу в смятеньи,
нося под сердцем  тяжкий мести груз…

Я у «Планеты ZOO» проходил,
где для животных яства продаются,
ногой на лёд голимый угодил,
а надо было с ним мне разминуться…

С таким я звуком об асфальт спиной,
сгруппироваться не успевши грохнул,
что, говорят, в библиотеке областной,
сотрудники ко всем приникли окнам…

Духовник мой, отец наш Михаил,
узнавши, что со мною приключилось,
чтоб иск не подавал я, попросил,
а уповал на божескую милость…

Я водкой боль пытаюсь заглушить,
жена мне колет дозы «кетарола»,
и третий день проходит мимо жизнь,
как мимо полустанков поезд скорый…

А на четвёртый всё же позвонил
владельцу я  Планеты этой ZOO,
и уничтожить лёд тот попросил,
чтоб там не навернулся кто-то снова…

Вот он-то и открыл глаза на то,
что мэрия в беде моей повинна,
что они платят городу за то, чтоб,
сука, мы не падали на спины…

Я не сутяжник, батюшке обет,
я твёрдый дал: судиться, мол, не буду…
А вежливый владелец обещал,
что  больше здесь не будут падать люди!

Ушиб я почку, ну и что с того?…
Сдержал владелец данное мне слово!
Своим  котам по карте бонусной его
я покупаю корм  в «Планете ZOO»!

14.02-2018 г.