Оптимистическое

Алёна Кустовская
Кавычки в названии не проходят, а жаль...

" Оптимистическое"


Никто не курит в округе - черти!
В домах соседних остыли окна.
Народ желает здоровой смерти -
Не алкогольно-табачно-блёклой.

Сама с собою да русским матом,
Так смачно слову на нём резвиться -
Как бедный любит прослыть богатым
И как богатый в бомжа рядится.

Закрыто всё. Воскресенье дремлет.
На отдых право сегодня гадит.
А люди вроде с вниманьем внемлют,
В глаза при этом тебе не глядя.

И остро точат, и больно гложут
Слова, в их складном потоке лживом.
День есть, он будет воскресно прожит,
Запит хорошим немецким пивом.

...Никто не курит. Какая жалость!
Убит район как будто кометой.
Что мне осталось? А мне осталось
Рулить до центра за сигаретой.