Слышишь? Это шум прибоя

Александр Пластинин
Ты заполни чан водою,
и в него весь сам залезь.
Тело сморщилось худое?
Ничего, какое есть!
 
Жаль, что весь не поместился,
голова твоя торчит?
Ты, представь, что в путь пустился,
чан дубовый - это щит!
 
Или плещешься ты в море
рыбой, ощущая ген
предков, и поймёшь ты вскоре,
прапрабрат твой – Диоген!
 
Слышишь? Это шум прибоя,
волны гальки слой кладут.
Надо быть самим собою
и с самим собой в ладу!..