между ангелом и бесом

Наталья Лукина88
«Ангеле Божий, Хранителю мой святый,
не остави мене, грешнаго…» (Из молитвы).

       
Между Ангелом и бесом
Пролегла тропа моя.
"Да иди же темным лесом! -
Шепчут сладкие уста.

Слышишь – музыка играет,
Девки водят хоровод,
Парни крепко обнимают…
Счастье будет в мире том!»

Слева кто-то подступает,
Шепчет ласково в ушко,
И Маммону воспевает,
Велес смотрит из кустов…

«Да иди ты темным лесом! -
Встрепенулася душа. -
Там скорее  т в о е  место,
Где язычников толпа

Поклоняется кумирам:
Денег, иль любви, иль страсти…
Правят сильные тем миром -
Что идут за духом падшим,

Не лежит к тому душа,
И не в том ее стихия!»..
Я подальше отошла,
И виденье в тень уплыло

Ангел мой тут выступает,
Ликом светел,он молчит:
Ведь душа и так все знает…
Дай мне поносить твой нимб!

На крыльях света я хочу лететь
Под самый купол небосвода,
И в колокол неба бить и петь:
«Величит душа моя Господа!»

"Но грустно качает Ангел головой:
На перья моих крыл посмотри -
Обгоревшие,черно-багровые
От грехов твоих стали они:

Золотистые перья соблазнов
Застят свет, увлекают на дно,
Случаев в жизни было не мало,
Когда шла ты за сатаной.

Вот мелькают разноцветные перья,
Сыплют блестки обманных радуг:
Там влюбленность, пиры, наслажденья
Помрачают податливый разум.

Ну, а черные перья…»

«Нет,Ангел мой,умоляю, молчи!
От одержимости убереги!
Ангел Божий, ты мне помоги,
Не отступай, и покрепче держи!..»

Все как прежде: иду, усталая
Между ангелами и бесами
Дорогой светлою, темными лесами -
Путь мой все так же пролегает…