Кто здесь святой...

Игорь Новоженов
Кто здесь святой,
Кичится правотой
И чистотой намерений своих?
По чести поступает каждый раз,
Не бросит, в трудную минуту не предаст?
Быть может ты, читающий сей стих,
Иль стоит покопаться средь других…

Кто камень в огород чужой пускает
И никогда момент не прозевает,
Чтобы другого нагло оболгать.
При этом улыбается учтиво
И смотрит, как-то боязливо.
Стараясь тщательно манеру перенять,
Что бы потом в грязи всех извалять…

Кто думает, что он здесь самый, самый,
Не трогают его чужие драмы,
Давайте поглядим…
Раскроем карты, вытащим наружу
И грязь, и ложь, и даже злую стужу.
Да светом ярким освятим
Все, что в реальности мы видеть не хотим…

А может, ну его, зачем тут нервы тратить,
Не долго и с ума с такой морокой спятить.
К тому же, лучше ничего не замечать,
Ведь проще, когда хата моя с краю
И ничего ни про кого не знаю.
Мне не досуг права свои качать,
Тем более, за дела других тут отвечать.

Так как же быть?
Как правильно должны мы поступить,
А главное зачем?
Кому нужна вся эта суматоха,
Живи себя спокойно, чем же плохо?
Не строй о жизни хитроумных схем,
И будешь как бы между делом, между тем…

Вопрос с ответом может не сойтись
И без вопросов сложных лучше обойтись.
Мозги свои не засорять,
А просто так на свете жить,
Дружить, смеяться и любить,
Туда где трудно не влезать
И горя в мир не добавлять…