Ручеек

Александр Ермилов Майкоп
Из под камешка бежала,
Капля к капле, в ручеек
И течет он чистый, чистый,
Имя носит – родничок.

И журчит он звонко, звонко
И на солнышке блестит,
И бежит он к речке быстрой,
Чтоб себя ей подарить.

Не жалеет он водички,
Жизнь давая всем вокруг
Всех прохладою одарит,
Он для всех желанный друг.

Вы умойтесь той водичкой,
Улыбнитесь всем вокруг
И подумайте, кто рядом,
Ждет от Вас, чего-нибудь!