Пробуждение

Борис Мохонько
Белой шалью покрывает
Ещё зимушка-зима.
Непогодой удивляет,
В феврале порой она.

Дремлют реки и озёра,
Чередой плывёт туман,
Перемены будут скоро,
Верим - это не обман.

Пробуждается природа,
Перед сменою времён.
Запоют капели снова,
Нарушая зимний сон.

Весны запахи витают,
Изменяется озон,
Небосвод цвета меняет,
Под капели камертон.

Наступает пробужденье,
Всё от спячки оживёт,
Это чудное мгновенье,
Ожидаем каждый год.