Константину Фёдоровичу Ковалёву

Нина Ивановна Серёгина
Ваш День рожденья - день святой!
Как связь ума с добром и красотой,
которая естественно, логично
едва родившись, мыслит поэтично.

Душа, живя за пазухой Христа,
как родниковая вода, чиста,
и будучи истоком вдохновенья,
рождает гениальные творенья.

Не розами усыпан путь поэта,
хотя он дарит людям много света,
но сущность человечества проста -
бездарность завистью распнёт Христа.   

Но за зимой приходит день весенний,
и гению даётся возрожденье:
и силы новые, и пламенные строки
смягчают мир, греховный и жестокий.

Немало лет промчалось чередой
и голова становится седой,
но мудростью наполнилась она,
и расцвела душа, как в юности весна.

А молодость души, её порывы
становятся всё ярче и красивей -
добром вселенским наполняет строки,
рождённые поэзией высокой.

Один поэт сказал легко и просто: *)
- Сегодня мне всего лишь девяносто!
И гром аплодисментов зал наполнил.
Я там была и день я этот помню.

А Вам всего-то восемьдесят два!
И с Вами мудрые чудесные слова,
которые цветут в душе у Вас,
и на Олимп взлетает Ваш Пегас!

Талант, великий для любви, добра
Вам продлевает юные года,
которые нельзя остановить,
чтоб мог читатель Вас боготворить!

*) Семён Пивоваров