Душа освободилась и вынуто нутро

Рафаиль Уразаев
Тепло там, или холодно?
Фуфайку - брать с собой?
Иль только, листик фиговый,
Прикроет срам, лишь мой?

--------------
Душа освободилась -
Умчалось в высь нутро!
Моя затихла песня -
Пришло к концу кино.

... Немного панихиды,
Немного лестных слов...
Схоронят тело медленно -
Без "пышности понтов"...

Душа пойдёт по тропочке,
Что кто то протоптал -
Оттуда возвращаться как -
Никто так не узнал!

Асфальт ли там проложен?
По Млечному ль пути?
И до какой планеты -
Ей, "налегке" идти?

Нет карты и нет Атласа
И сколь до туда верст?
Никто и не ответит мне -
Обидно, аж до слез!


Могилку, мусульманскую -
Народ весь день копал...
И в чистом, белом саване
В сырую землю клал...

Присыпали, притопали -
(Чтоб я не "сиганул"!)

Поплакали - поойкали...
И кто-то да ж, всплакнул!

А бывшие коллеги -
По рюмочкам нальют
И выпив, воду горькую...
Беззлобно, матернут!
----------------
Погодой гадкою, погодой мерзкою -
Спроважен буду я, в последний путь!

И червь, голодный, злой -
Такой, безнравственный!
Не даст и там мне толком,
Спокойно - отдохнуть!

Вот так схоронен я -
Поэт непризнанный...

Вот так уйду, от Вас -
  Я в мир иной!

Не торопитесь жить, друзья!
Друзья - товарищи!!!
Не занимайте, очередь, за мной!