Шалая

Анатолий Амельченко 2
Хрустной поступью пленя,
Шёл, белее белого,
Тонко льдинками звеня,
В четвертинке целого,
Сам Январь - Лютый Царь,
В шапочке с алмазами,
Из сусек сыплет снег 
Да пугает стазами.

Вновь влюблённая Зима
Лепит клубом стуженным
Вихревые терема
Для пирушки с суженым.
Прежний храбр был - Декабрь,
Но ушёл, преставился.
Был жених, да утих -
Овдовил красавицу.

Следом Лютень-Стужегон,
В сонном поле носится,
Под свистящий вьюги стон,
В белы ножки бросится.
Обольстит, охмурит
Сумасбродку милушку -
Пылок он, Ветрогон,
Ох, обманет Зимушку.

Поначалу в Сретенье
Завлечет он Шалую,
Петь про долголетие
Будет песнь лукавую,
Но хитёр ухажёр -
Жмётся к юной Вёснушке.
Плачь не плачь - нет удач
ЛЮбой вертихвостушке.