Не о великом...

Валентина Коц
Не о великом, Отче мой, прошу,
Уже не о великом... только малость
В своём сердечном храме я ношу,
Что вызывает частую усталость.

Не о великом мысли мои вслух,
Зачем уже мечтать о преходящем?!
Мой Отче, я с трудом порой дышу
В своём обычном скорбном настоящем.

Не о великом... лишь бы благодать
Меня здесь на плаву ещё держала,
Давала силы стрелы отражать,
Чтоб я печальной сильно не ставала.

К чему душе великое просить,
Когда учиться в малом можно вере.
И эти крохи искренно ценить,
Чтоб не было урона и потери.

Великое пусть будет для других,
Кто понести его, принявши, сможет.
Пусть Бог благословит обильно их
И с тем "великим" путь пройти поможет.

А я благодарю за облака,
Что возле моих окон пробегают;
За то, что ещё пишется строка,
А время все желанья растворяет.
 
За птиц парящих в небе высоко,
За все мои восходы и закаты
К которым не дотянешься рукой,
Но созерцанье их ценнее злата.

Так много в жизни благости Твоей,
О лишь бы сердцем замечать всё это!..
Великое в судьбе земной моей –
Любовь Отца, которой я согрета.