Кубок по глупости

Добрый Пингвин
опять совершаешь несусветную глупость.
"юность"- скажут одни.
"тупость"- крикнут другие.
и окажутся правы.
ошибкам нет управы.

лишние мысли, изречения, поступки.
по глупости на полке кубки.
и опять делаешь зарубки,
чтобы измерить неизменяющийся рост.
не растёшь, как срубленный хворост.

зато слушаешь песни.
талантливых людей между прочем.
так и коротаешь ночи.
о них заводят сплетни.
они курят дорогую трубку.
зато у них нет по глупости кубка.