Проходите мимо, меня не задевайте

Анатолий Зекох
Люди, проходите мимо, меня не задевайте,
Я прошу вас мирно, тон не задавайте.
Я очень не люблю, когда меня терзают,
Но в ответ скулю лишь, когда лают и кусают.

Не будьте наивными, вы не всех умнее,
Мне кажется, напротив, злее и дурнее:
Таких, я каждый раз с опаской поджидаю
И, что в ответ сказать им, сижу я и гадаю.

Кто скажет поучительно - проходите мимо,
Другой степенно – грубить не допустимо,
Третий задорно – хамам ход закройте,
А четвёртый злобно – а вы в ответ полайте.

Как пройти, скажите, мимо самодурства?
Ведь отпугнёт невежду только бычье злобство.
И от всех закрыться, знаю, не возможно,
И не став собакой лаять очень сложно.

Вы лучше проходите, меня не задевайте,
Я прошу вас мирно,  минутку поскучайте.
Мне очень ненавистно, когда меня терзают,
И более противно, когда лают и кусают.