Словом запечатлеть...

Марина Верхова
Словом запечатлеть
То, что вот-вот пройдёт?
Душу свою – под плеть
Радости, что растёт

Бабочкой из стручка:
Ссохшийся саркофаг
Сбрасываю – легка.
И не летать – порхать

Только и можно… Как
Запечатлеть скачок
Словом? "Чтоб каждый знак –
Прожитого отчёт…"

Названное тотчас
Делается седым
Прошлым. Горит свеча –
А остаётся – дым.

Словом запечатлеть
То, что вот-вот пройдёт?
Тающий в волнах след
Не воспроизведёт

Парусник…