День всех влюбленных

Олег Уралец
День   всех  влюбленных.


Так  сладко   мне,  среди   раздумий   милых…
Легко   на    сердце,  небо синее   вокруг.
С   днем   влюбленных   поздравляю  всех  любимых…
С  клубком  волнений,  ворохом   сомнений.  Мне  горе   без   тебя  желанная,   мой   друг.



Воскрешенья   жду  в   болотах  чувства   столько   лет…
Без   привязности   живу,  других   обидно   видеть  мне  с    букетом.
Утопая  в  правде   жизни,  горечь   так   глаголом   вопиет…
Чем   прежде   умереть.  Хочу   застать   вас   с   чувственным    рассветом.


Ах,  в  ней   вся   соль.  Интрига   дня…
В  любви   блаженной,   столько   искушений.
Зачем   же  так  не  любят,    мучают   меня…
Я  вам  какое   ваше   кушанье,  приправа  из   растений.



Настанет   час.  Само  явление.  Снежной  скатертью   чиста…
Подай   же  Господи   с   её   державой   слиться.
Моим  попыткам   нет   числа…
В  сиянье   лицам,  дай   же   осветиться.


С  тревогой   в   сердце,  нужен   мне   полон…
С собою  чувства   биться   перестали.
Хочу   средь   ножек  белых   заблудиться.  Двух  незыблемых   колонн…
Хватит   ребусы   разгадывать.  Пора   осуществить.  Что   мы   таинственно   желали.