Вечернее 5

Сергей Ерохин 2
День закончился.
Прошел -
странно, но - бескровно.
Ну и ладно.
Хорошо
по дороге ровной
ехать, слушая шансон
потихоньку к дому,
подпевая в унисон
одному - другому
исполнителю, руля,
то легонько влево,
то направо...
Колея
на снежочке белом
отпечаталась черно.
В свете фар - яснее.
Ветерок, через окно
в щелку струйкой веет.
Подморозило чуть-чуть...
И снежок летает,
устилая санкам путь
и лыжню латая.
До утра напорошит,
если так и будет,
по-расейски, от души
снегу добрым людям...
И машину разгребать
поутру придется
долго...
Столько - твою мать! -
не растопит солнце
до того момента, как
на работу снова
выйду.
Вот он где бардак
в мире, право слово.