Память

Игорь Филатов 3
Память…

Нерукотворный пямятник давно
Молва воздвигла для своих героев
В страницах книг и в памяти, в кино…
Оставив за бортом навек изгоев.

Идут года совсем, совсем не вспять.
Мир позабыл, на ком висела ноша
Его от супостата отстоять.
На память сыплет времени пороша.

Она морозит и черствит сердца,
Змеёй коварной в души заползает
К забывшим подвиг деда и отца
И удержу в том как бы и не знает.

Но, землю предков змею не убить!
Народ не даст огню сердец погаснуть
И разорвать стальную жизни нить,
В болоте безвремения захряснуть!

Мы помним, как сражался Грицевец
Сергей, Ивана сын, судьбы достойный -
За дом, детей, семью и как отец
И как орёл бесстрашный, сильный, вольный.

Был дважды удостоен чести он
На грудь надеть превысшую награду
Героя той страны, где был рождён –
За ратный подвиг волю и отвагу.

И, чтобы Слава воина в веках
О подвигах дедов напоминала,
Врагов крушивших в белых облаках
И синь небес под солнцем ввек блистала…

Воздвигнут будет гордый обелиск
На месте освящённом Православном,
Чтоб помнил супостата «василиск»
О прошлом государства, зело славном.

К нему возложат школьники цветы,
Почётный караул на праздник встанет.
Герой ведь верил – расцветут сады
И Родина ещё прекрасней станет.
14.02.2018