Не надо плакать милая моя

Сергей Иванов 29
Не надо плакать милая моя

Не надо плакать милая моя.
Всё возвратится, всё возвратится.
В снегах унылого до боли января
Опять не спится, опять не спится.
Считаю я недели, ты года.
Какая скука, какая скука.
Нам от судьбы шальной не деться никуда –
Судьба коварная, отъявленная сука.

Не надо плакать милая моя.
Вдыхаю здесь свободы ветер.
А снег январский в Соликамске бьёт в глаза,
Мне каждый вечер, мне каждый вечер.
Конвой, решётка… Злобный лай собак.
Вот не задача, вот не задача.
Шаг влево или вправо один шаг –
Пришьют побег, свободу «зэка» пряча.

Не надо плакать милая моя.
Глаза твои – как вольный ветер.
Три января осталось и я у тебя.
Мечтай о лете, мечтай о лете.
За горизонтом солнышко встаёт,
А мне непруха, а мне непруха.
Гитара грустная за проволкой поёт –
И дразнится со мной коварная разлука.

Не надо плакать милая моя.
Вагон приедет из Соликамска.
Январь ревнует, и метут снега.
Тебе подсказка, тебе подсказка.
И понесётся жизни круговерть,
Как раньше было, как раньше было.
Я допою, что не успел допеть…
Ведь главное, ты дождалась и не забыла…
© 2018