Не выдержали проверки...

Нина Макарова 4
Не выдержали проверки
Проблемы; их гнил костяк;
Теперь устарели мерки
Для бед, что уже пустяк,

И сложности-недомерки
Мне более не страшны;
Прочь мчатся, как водомерки,
Страх, боль; а колосс вины,

Рассохшейся этажерке
Подобно, пошёл на слом,
И гОрода в табакерке
Взамен - легион числом.

Подверглось былое сверке
С тем, сила что есть и суть,
И мысли, трудясь, как клерки,
Рисуют в пространстве путь.

Намерений канонерки
Идей выпускает цех;
Препятствий любых кронверки
Не смогут создать помех

Стремленью к заветной дверке
В изножье времён хребта -
В уютнейшей там пещерке
Доверчиво ждёт мечта.