Что в душе, то осталось

Владимир Зыбин
Что в душе, то осталось
Остальное – УШЛО
Ну и жизнь мне досталась
Наконец – то – ДОШЛО

Как бы ВСЁ, как обычно
На пути нет преград
Как бы ВСЁ и привычно
Но чему – то НЕ РАД

Много лет куролесил
Всё искал «Верный путь»
Его Ленин наметил
Но забыл намекнуть

Что сначала ДОРОГУ
Надо бы проложить
И тропинки к порогу
Где приходиться жить

А я шел, СПОТЫКАЛСЯ
Много раз на пути
Иногда ЗАБЫВАЛСЯ
И не смог так дойти

Что в душе, то осталось
Остальное – УШЛО
Ну и жизнь же досталась
Наконец, - ВСЁ ПРОШЛО