Брела за Музой - юмореска

Сабина Лейманис
Брела за Музой по стихам,
Мне помогать отказывалась Муза,
Бросалась корками орбуза
И наконец припёрла к вам.

За что меня так невзлюбила?
Зачем мне мистики той бред?
Уж лучше б к Пушкину сводила,
Иль предоставила сонет.

Брела за ней и вот случилось
Вдруг в отупенье у стены,
О хладый камень лбом я билась...
Поэты так порой страшны.

Я в реце до трёхштишя опустила
А может поднялась?
Вот Муза завела, скажи на милость.
Ой мама дорогая, во дела.

Вдруг муза мне русалку показала
(Давно уже не верю жолтой пессе я)
А тут взглянула и перекрестилась
Ой, мама дорогая. это ж я.

Не думала. что так меня найдут.
Совсем не помышлыла я в отличьях,
Вот так - так пошло, в пять людских минут,
Хвоста коснутся в бесприличье