Некого тревожить в этом феврале

Владислав Спиртус
Кости под холмами тихо в ночи спят.
Темными дворами, дьяволу не брат,
Ты плетешься в сумной, полной тишине.
Некого тревожить в этом феврале.

Город, за который сотни лет подряд
Мучились герои в тенях эстакад,
Весь сокрытый в дыме,
Ждет твоих гранат.

Молча и смиренно в долго-дальний путь
Собираешь вещи, чтобы не уснуть
В пелене тумана, пении реки.
Там, куда не ходят больше моряки.

Вызова не приняв, уклонившись дать
Сдачи, что, должно быть, встребуют опять,
Ты плетешься в сумной, полной тишине.
Некого тревожить в этом феврале.