Февральский характер

Шустренький
Выхватил нож из-за пазухи
юный февраль,
Взмахом одним
распорол пуховые подушки,
Дал подрасти хорошенько
сугробам тщедушным,
Лось подтвердит -
глубину их вчера измерял.

Ёлкам  февраль-пересмешник
тулупы пошил,
Пошевелить они, бедные,
лапой не в силах,
Тяжести терпят, молчат -
отродясь не спесивы.
Всякий прохожий засмотрится -
как хороши!

Гонит ветра,
заставляя пускаться в карьер,
Воет протяжно
и скалится раненым зверем,
Злится на март,
в превосходстве ума не уверен,
Хлопает дверью,
не зная хороших манер.

Предок, январь,
был пол-жизни своей во хмелю,
Мог ли с похмелья
приличное дать воспитанье?
Паинькой отрок
до старости верно не станет.

Резок февраль,
но его и таким я люблю!