Плен

Лена Иванникова
Птицей вверх над этой вселенной
Пролети, ты ведь можешь всё;
Этот мир настолько стал пленным,
Что его ничего не спасёт.

Все мечтают в тисках о свободе,
Но живут в заколоченном теле;
Человеку дано по природе
Быть пророком в любом деле.

Обессиленным жить в прострации,
Да ещё и помногу лет;
Человек ведь в любой ситуации
В темноте обнаружит свет.

Среди горя найдёт причину,
Чтоб любить до конца одну,
Чтоб любить одного мужчину;
Лишь по сердцу, а не по уму.

И наставников могут быть сотни
С горстью соли в советах нелепых;
Только помни при каждом взлете,
Высоту не оценивай слепо.