Армия. Аритмия СП 12

Александр Алексахин
Серия Песни
про жизнь и...

СП 12


Армия. Аритмия

Армия.
Пахали мы чрезмерно.
Товарищ, приложив ухо к груди,
был грубоват и голос был уверен,
– Ты с сердцем не шути!
Ты в госпиталь иди!
Я комиссован был. Он – переведен.
Вот так и разошлись наши пути.

Армия. Армия. Армия.

Бог дал – живу. Как? Главное – не в этом.
Как много искалеченных парней,
тех, что из армии ушли с белым билетом
и грузом двести! Ради чьих идей?
Идей привластных умственных уродов?
Куда вы мудрость спрятали, народы?

Армия. Армия. Аритмия…

Переход к СП 13
http://www.stihi.ru/2019/02/02/2985