пропащая душа

Наталья Лукина88
«Пропади ты пропадом!» - сказала мать.
Без благословения ушла… и пропала душа.

Пропащая душа по дороге шла,
И встретила другую пропащую душу,
В ней, как в зеркале, увидела себя -
И она, и та – другая. За руки взялись,
Обнялись, и дальше пошли

     Уже две заблудшие души…

И так идут, бредут, еле ползут,
Но крест свой терпеливо несут.
Присядет на плечо злой бес,
И давит, тянет в грязь, все ближе к земле,
Но Ангел светлый за руку берет -
И вот на ней вырастает крыло:

           Два крыла – две души…

Вот так и другие души бредут по земле,
У каждого по бесу и Ангелу на каждом плече…
И чем тяжелее, пропащая душа, крест твой,
Тем больше сил дает тебе Господь

                Нести его…

Но вот, взалкав, взывает душа:
«Благословен Господь, ныне и всегда!»
«Благословенна и ты, - отвечает Бог, -
      Пропащая овца Моя!..»


И дальше ведет Отец
Стадо своих овец
По дороге жизни земной
То оставляя, то благословляя, -
Такое уж нам испытание

       На Его и нашу любовь.