если жизнь - это внешняя тьма

Наталья Лукина88
Если жизнь – это «внешняя тьма,
Где лишь «плач и скрежет зубовный»,
Сам Христос сказал: «Отойди от меня, сатана,
Ведь душа твоя – сосуд, змеями полный!»

               
Кто ж виноват, как не я сама?!
Я сама сложила дрова,
            И котел подвесила,
И спичку поднесла!
И горю в аду
        Своего стиха –
В стихии Гордыни, злобы греха,
И внешняя тьма – восстала, обьяла,
В себя вобрала,
Зияя пожрети и вовсе дотла!

Червяк искушений
В стоглавого змея
Уже обратился, от крови пьянея…
Но, сжалившись, молвил Господь:
          «ЕФФАФА!»

И – сгорели, исчезли
                Ада врата.
Покаянье, молитва и пост -
В новую жизнь строят
                Радуги мост –
В знак того, что Господь
     Снова отсрочил               
     Мой личный потоп