постмодернистское

Пьер Сингапурченко
гляжу я на купол небесный
где свищет заливисто птах
и солнышка луч освещает
летящий по небу катях

от духа ядрёного мигом 
пустеет пред ним небосвод
его облетают синицы
и даже орёл не клюёт

наверно у штурмана ИЛа
он выпал из форменных брюк
когда нетверёзый механик
оставил незапертым люк

а может салага - десантник
его уронил в камуфляж
покуда орущее тело   
выталкивал вон экипаж

как много чудес у природы
подумал я темя чеша
подумаешь, в небе какашка
а всёж неспокойна душа...

и долго стоял я вослед ей
совковой лопатой маша
в какие безвестные дали
судьба занесёт малыша ?