Сметают нечисть русские сыны!

Юрий Кулигин
Эти стихи я посвящаю всем
геройски павшим военнослужащим
при исполнении воинского долга
В Сирии!

Листает жизнь тихонечко страницы
Уходят в бой мужья и сыновья
А жёнам с матерями их не спится
Кружат над домом стаи воронья

В ночи стекают слёзы на подушку
У близких тех что возвращения ждут
Их дети спят обняв свою игрушку
И свято верят что родных вернут

А где-то бой совсем не умолкает
Сметают нечисть русские сыны
Они за честь России отвечают
Присяге Родине они всегда верны

С большой бедой приходят похоронки
С короткой фразой пал в бою герой
И голосят на кладбище девчонки
Что не вернётся больше муж живой

Листает жизнь тихонечко страницы
Уходят в бой мужья и сыновья
Им на чужбине дом родимый снится
Как верно ждёт любимая семья

Любые войны люди проклинают
Они уносят самых дорогих
Пусть будут прокляты кто войны разжигают
И богатеют на слезах людских!

Фото из интернета. Спасибо автору!