Семейное Счастье

Светлана Зоревая
На улице одной два дома рядышком стояли –
В них по соседству две семьи давно уж проживали…
В одном - слышны  шум, споры, крики из окна,
В другом – всегда царили мир и тишина…

Однажды вновь рассорились супруги -
И дело-то пустяк, а крик -  по всей округе…
Кричать устав, осипшим голосом  жена,
Промолвила:"Как надоела мне семейная война!
К соседям нашим надо бы тебе, супруг,  сходить,
Узнать секрет – как мир им удается сохранить!"


За окнами  соседскими супруг пытливо наблюдает,
И видит, как сосед с женою поживает…
На кухне, у плиты, жена…муж что-то пишет за столом…
Но телефонным вдруг нарушена идиллия звонком!
И второпях,  метнулся муж за телефоном,
И вазу на пол уронил -  разбилась та с хрустальным звоном !!!

Забыт звонок…осколки собирает торопливо…
Вид виноватый – «Милая…прости…
Спешил я к телефону… надо ж было,
Мне вазу на ходу снести!!!"

- Нет, дорогой! Вины твоей здесь нет!
Сказала женщина, осколки собирая…
Не место было вазе там - был ласковым ответ –
И то - моя вина…А ваза…- будет куплена другая!

Вдвоем собрали дружно битое стекло,
И каждый снова своим делом занят…
Сосед  подумал…- как  с женой соседу повезло,
Мир, уважение в семье они друг другу дарят!

- Ну, что? Узнал причину в доме у соседей тишины?
Я жду! Скорее мне о том, что  видел, расскажи!
- Да…в их семье, коль виноваты  –   только лишь вдвоем…
У нас же - каждый прав по-своему…вот в ссорах и живем!
                ********
Придирками любимых вы не обижайте –
Вы Счастьем дорожите  и его оберегайте!
И если вдруг возникнет ссора, сразу
Паролем примиренья станет слово "ваза"!!!