14 февраля

Архитекторова Юлия
Я пришел к тебе с приветом,
Свежекупленным букетом.
Я напалмом жгу и светом,
Среди бела дня.

Я тебе желаю счастья,
Неделимого на части.
Не ждала, небось - и здрасте!
Счастье это - я!

Ты как будто мне не рада,
Ты глядишь недобрым взглядом
Ничего тебе не надо,
Ровно ничего.

Руки в боки, понимаешь.
Но меня-то не обманешь!
Ты сама еще не знаешь
Счастья своего.

На, поставь уже цветочки
Я люблю тебя, и точка.
Мы родим с тобою дочку,
Заведем кота,

Дом в какой-нибудь глубинке
Чтобы все, как на картинке:
Груши-яблоки в корзинке,
Ягоды с куста,

Над рекою ходят кони,
Звезды падают в ладони,
Ты в мантилье на балконе,
Няшней прочих няш.

Будь моею Валентиной,
Дорогая Алевтина,
И не порти постной миной
Светлый праздник наш!