Сретение 15 февраля

Алевтина Мацонко
Нынче белая зима с весной повстречалась.
Говорила ей она, чтоб не задержалась.
Что устала и скорей отдохнуть охота.
А весне пора вставать будет ей работа.
А потом они стояли и смотрели в небо.
Говорят, где много звезд,быль там или небыль.
Если звездный небосвод, будет зима поздней,
И весна еще поспит под сосной  морозной.