Я люблю родную Русь!

Анна Шодик
Я люблю свою Россию-
Я люблю родную Русь!-
Величавой мощной Силой
И просторами горжусь!

Я горжусь ее природой,
Где зеленый бор стеной!-
Из простых крестьян я родом,
Дорожу своей землей!

По лугам ковром зеленым
Шелком стелется трава,
От цветов вокруг медовых
Закружится голова!

Размахнулись и простором
Все российские поля,
Льются песни птичьи хором,
В небо смотрят тополя!

Подпирают купол неба
Великаны – тополя
И колышут волны хлеба
Плодородные поля.

АвгустОвские зарницы
Небо искрами зажгут!-
Желтым морем из пшеницы
Поле дружно колыхнут.

Волга - Матушка России
В песнях славится всегда!-
А в Байкале дивной силой
Свой хрусталь хранит вода!

Наша-Велика Россия
И раздолью нет конца!-
Города растут красивы-
Славные её сердца!

Льются песни русским хором
И гитар звучит струна,
От баяна с перебором
Веселится вся страна!

Я люблю свою Россию,
Как люблю родную Мать!-
Величавы наши Силы,
А просторы - не обнять!