А если девочка в душе? И дружба мне необходима

Алина Макарова
Прощай, наша дружба.
Ты дальше, к другим берегам
Лети. Независимой будь -
Себе говорю, не горюй.
Когда б испытанья спасали...
Как много же в мире печали.
Мудрость, покой - на смену придут.


Галина Ларская http://www.stihi.ru/2018/02/03/8393

А если  девочка в душе?
 И дружба мне необходима.
Ты бросила и пилигримом...
Идешь и слушаешь туше*...

ты одинока, но бодра.
твой мир богат, и ты красива.
а я как Питерская " Нива"
 Лежу на верхнем этаже.

да интересна и прекрасна.
 и сохранилась - удивишься.
 а сколько мыслей, только кисти
их нарисуют... не опасна.


возьми меня, пусть рядом буду.
 я эту милость - не забуду.


*Туше; (фр. toucher — касаться, дотрагиваться) — имеет несколько значений: В музыке: характер, способ прикосновения (также нажима, удара) к клавишам фортепиано и других клавишных инструментов, влияющий на силу и окраску звука.