Луна вздыхает одиноко...

Борис Сизиков
Луна - вздыхает одиноко
Повисла шариком в окне
А пелена - словно сорока
В гнездо уносит по звезде

Сереброликая Принцесса
Незваным гостем посетит
И золото кудрей погладит
Как Мама - рядом посидит

Мой сон, заботой успокоит
Душевной лаской оградит
И сказку добрую расскажет
И в сон другого - поспешит

           (Луна)
Мне нынче, в небе одиноко
Все звёзды - скрыла пелена
А знаешь - почему вздыхаю?
Все не нужны - нужна Одна!