Извечная игра

Солдаткин Михаил Александрович
Под раскидистым еловым шатром,
я сведу свою ухмылку "на нет"
место чудное, а весь бурелом,
чуть поодаль оставил свой след.

Слышен шорох загрубевшей коры,
лес притих в своей извечной игре,
ждет весенней несравненной поры
и сияющих лучей на заре.

На снегу следы знакомых зверей
рассекают всю поляну насквозь,
я припас им на обед сухарей,
так уж издавна у нас повелось.

До тепла еще шагать и шагать,
и в апреле виден снег кое-где,
но ведь хочется уже помечтать
о веселом, долгожданном дожде.

                14.02.18г.